fbpx

Política de Privacidad de Pablolapenna.com

Es fundamental que la leas y aceptes si vas a seguir navegando.

Te invito a conocer los términos de la Política de Privacidad antes de que facilites tus datos personales en ella. 

 

Menores de edad

En caso de ser un menor de catorce años se requiere el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento de tus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin contar con el consentimiento de éstos.

Si eres menor de la edad de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres, no debes registrarte como usuario.

 

Garantías

En Pablolapenna.com es una prioridad el respeto y la protección de datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados en esta web.  

No solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.

Nunca compartimos información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.

Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la indicada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación. Te aconsejo como usuario que la visites periódicamente. Esta será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

 

Regulaciones legales a las que se acoge este sitio web

Pablolapenna.com ha adecuado esta web según la siguiente normativa vigente:

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD)

Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Pablo Lapeña Fernández.

Nombre comercial: Pablolapenna.com

NIF/CIF: 53809218M

Dirección: Calle Río Ebro, 30. 28981-Parla (Madrid)

Correo electrónico: contacto@pablolapenna.com

Actividad: Asesoramiento, formación u otros similares relacionados con la literatura, marketing, marketing online, social media, así como a dar información en el blog de este sitio sobre temáticas relacionadas principalmente con los servicios ofrecidos.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, utilizo todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Información personal que recoge esta página web

Los datos personales recibidos en Pablolapenna.com proceden de:

Formulario de contacto.

Formulario de suscripción.

Comentarios en el blog.

Formulario de venta.

Registro de cuenta.

Los datos que podemos recibir son: dirección IP, nombre, dirección física, número de teléfono y correo electrónico.

Al dar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, usada y gestionada  por el responsable del tratamiento.

Veracidad y actualización de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y actualización de los datos que remita a Pablolapenna.com.

Los usuarios garantizarán que la información facilitada sea la correcta  y veraz de los datos personales facilitados, conforme se le solicitan en los diferentes formularios y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

 

Tus derechos cuando facilitas tus datos personales

Los derechos a los que los usuarios tienen derecho:

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de Pablolapenna.com podrán dirigirse Pablo Lapeña Fernández  con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida al responsable del tratamiento con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Pablo Lapeña Fernández

Calle Río Ebro, 30

28981-Parla (Madrid)

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: contacto@Pablolapenna.com  y respondiendo a los correos recibidos desde este sitio web en la manera indicada en los mismos.

 

Finalidad del uso de tus datos personales

Tal y como se recoge en la normativa, te informo que a través de los formularios de contacto o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como, boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que Pablolapenna.com entiende interesantes para sus usuarios o necesarias para dar cumplimiento a determinados requerimientos solicitados por los mismos. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

En definitiva, la FINALIDAD es la siguiente:

Suministro de contenidos en el blog.

Gestión de la lista de suscriptores para la distribución de contenidos exclusivos o actividades formativas gratuitas, así como la prospección comercial.

 

Prescripción de soluciones mediante programas de afiliación.

Consultoría y formación online u offline sobre producción musical.

Organización de eventos online u offline.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.

 

Sistemas de información personal

En Pablolapenna.com se utilizan diferentes formas de captura de información personal:

Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: nombre, email, para responder a los usuarios de Pablolapenna.com. Por ejemplo para poder responder a tu solicitud e información o dudas que me plantees desde nuestro formulario de contacto. Los datos que me facilitas estarán recogidos en los servidores de Webempresa Europa, S.L. dentro de la UE.

Formulario de suscripción a contenidos: En la web podrá encontrar varios formularios de suscripción para obtener algunos contenidos. Si utilizas filtros anti-spam, es conveniente que agregues nuestra dirección electrónica en la lista de remitentes permitidos, también te recomiendo revises tu bandeja de entrada una vez suscrito para comprobar que te ha llegado un correo nuestro con el asunto de “Confirma tu suscripción a nuestro blog”. Deberás confirmar tu suscripción para poder validar tu dirección de correo electrónico. Los datos que me facilitas estarán ubicados dentro de los servidores de Webempresa Europa, S.L., proveedor de hosting, dentro de la UE.

Formulario de venta: El usuario dispone de diferentes formularios de compra que estarán sujetos a las condiciones de contratación especificadas en mis condiciones de contratación para cada producto o servicio donde se te requerirán datos de contacto y de pago. Solicito los siguientes datos personales: nombre, apellido, CIF/NIF, email, dirección, datos de facturación. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa Europa, S.L., proveedor de hosting dentro de la UE.

Formulario de registro de cuenta: En este caso los datos personales solicitados son: nombre, email, para poder gestionar el alta de registro de tu cuenta a mi comunidad. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa Europa, S.L., proveedor de hosting dentro de la UE.

Formulario para poder comentar en el blog: Para comentar las publicaciones del blog de Pablolapenna.com es necesario que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso se solicita los siguientes datos personales: nombre, email, sitio web. Siendo los dos primeros campos de cumplimentación obligatoria. Asimismo se recopila la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa Europa, S.L., proveedor de hosting de Pablolapenna.com, dentro de la UE.

Existen otras situaciones en las que recabamos tus datos personales:

A través las cookies: cuando el usuario navega o se registra en esta web se almacenan “cookies”.  El usuario puede revisar nuestra política de cookies para tener una mayor información del funcionamiento de las mismas.

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Sistemas de descargas: en esta web se podrán descargar diferentes contenidos bien en formato texto, audio o vídeo, En estos casos se pedirá un email y un nombre para su activación y se utiliza su información con los fines indicados a los usuarios.

Subida de Medios: Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Para gestionar las redes sociales: Pablolapenna.com tiene presencia en distintas redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las  personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de los perfiles de Pablolapenna.com, se regirán por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Pablolapenna.com. Este tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Pablolapenna.com.  Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar diferente publicidad de manera individual, sin contar con un consentimiento previo de los mismos.

En algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

Plugins sociales

En nuestra página web le ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y hace clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar sus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de sus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos.

Puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar su perfil para garantizar tu privacidad. Te animamos a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Twitter: https://twitter.com/privacy

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

 

Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por Pablolapenna.com. Por ello Pablolapenna.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a Pablolapenna.com ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque Pablolapenna.com no comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. Pablolapenna.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a Pablolapenna.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Pablolapenna.com   y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de Pablolapenna.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, Pablolapenna.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de Pablolapenna.com pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

 

Tiempo de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán:

-Mientras se mantenga la relación mercantil.

-Mientras no se solicite su supresión por parte del interesado.

-Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

 

Servicios de terceros con los que trabaja esta web

Para prestar los servicios necesarios para el desarrollo de la actividad, Pablolapenna.com, comparte los datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines distintos.

También, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting: Webempresa Europa, S.L.: con domicilio en Almagro 11 6º 7ª 28010 Madrid. Más información en https://www.webempresa.com/ Webempresa Europa, S.L., trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios como proveedor de hosting.

Plataforma web: WordPress.org:  puedes saber más de su política de privacidad aquí. Recaba los datos con la finalidad de realizar sus servicios a Pablolapenna.com

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a  Pablolapenna.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Pablolapenna.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google Adsense: Esta web está asociada a Google para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con las búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes. Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: Google AdSense, Google AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios al navegador que utilices. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google , y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Captación de los suscriptores: Facebook Ads y Facebook Pixels.

Puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se te muestran e indicar que no se muestren anuncios basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección. Los servicios de inclusión en directorio serán gratuitos referenciados en la propia web, pablolapenna.com, procurará que las fichas y anuncios que aparecen en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizadas, si bien no garantiza la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismas.

Comentarios de los suscriptores: Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

 

Datos de navegación

Al navegar por Pablolapenna.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics.

Search Console.

Facebook Pixels.

Se utiliza esta información con el fin de analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Derechos de los usuarios

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Pablolapenna.com se están tratando datos personales que les puedan o no concernir.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o bien solicitar su eliminación.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

 

Secreto y seguridad de los datos

Pablolapenna.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Pablolapenna.com, no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Pablolapenna.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Cambios en la política de privacidad

Pablolapenna.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con suficiente antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Pablolapenna.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Pablolapenna.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.